经风雨、受教育、长才干、做贡献——我校期社会实践活动进行时

作者:学工部(团委)发布时间:2020-07-25浏览次数:13

2020年暑期社会实践活动正式启动以来,学校鼓励大学生走出校门,线上和线下活动相结合,采用集中和分散的组队形式,紧紧围绕防疫志愿宣讲、服务美丽乡村、结合创新创业教育等方面,以多种开展方式进行。

青年志愿者协会的成员走进乡村宣讲防疫知识,他们带着物资,来到唐叶村幼儿园对孩子们进行防疫科普。

校学生会组织开展了创业形式的“领袖接班人训练营”社会实践活动,8个参赛组共计103位同学参与其中。在14天内,同学们采用网络直播带货、家乡地摊经济等多种创业形式,在为乡村农副产品增收创收的同时,将劳动所得用作公益事业。活动帮扶的乡村农产品有奉化水蜜桃、内蒙奶制品、乡村手工艺品等众多品类,同学们在活动中收获颇丰。

在百丈街道的华严社区,这里有基础学院暑期社会实践队员的身影,他们用花架、陶罐、油纸伞、瓷碟、国画等装饰街道和社区,为创建文明城市贡献力量。实践队成员还通过实地探访社区,感受在文明城市建设下居民生活的巨大变化。

中德设计与传播学院联合国际学院在鄞州区善园开展了暑期社会实践第一期活动,采访老党员周军,听取他讲述中国和宁波的发展,一起参观善园,了解善园的历史与文化。

信息与智能工程学院学生利用自己的暑假时间,组建了一支以“垃圾分类——智能新风尚”为主题的暑期社会实践活动团队,活动以云龙镇云达社区为中心区域,分散设点进行垃圾分类宣传。